В Нефтеюганском районе открылся XVI Международный шахматный турнир им. А. Е. Карпова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нефтеюганском районе открылся XVI Международный шахматный турнир им. А. Е. Карпова
Сегодня, 28 сентября, в Пойковском ДСЮШ «Нептун» состоялось торжественное открытие XVI Международного шахматного турнира имени А. Е. Карпова. Глава района Владимир Семёнов, приветствуя участников и гостей праздника, отметил значимость данного события: «Я рад приветствовать всех вас на этом турнире! Он входит в список лучших турниров мира и является изюминкой нашего района. В 16 раз Пойковский принимает у себя самых талантливых и известных шахматистов, за борьбой которых с интересом будут наблюдать как опытные, так и начинающие шахматисты».

Как сообщили РИЦ «Югра»в администрации города, почетный житель Нефтеюганского района, прославленный шахматист Анатолий Карпов отметил доброжелательную атмосферу турнира: «Шестнадцать лет мы встречаемся в Пойковском, и ни разу в ходе соревнований между спортсменами здесь не возникало конфликтных ситуаций, что нередко бывает на других турнирах. Хочу отметить, что сейчас этот турнир является сильнейшим в России. И хотя все гроссмейстеры будут отчаянно бороться за победу, они все равно останутся друзьями».

От имени всех гроссмейстеров представитель Израиля, президент Ассоциации Шахматных Профессионалов Эмиль Сутовский вручил главе Нефтеюганского района диплом за качественную многолетнюю организацию турнира и поддержку шахмат в районе. В этот же день в ДЮСШШ им. А. Карпова стартовал открытый детский шахматный турнир, на который прибыли юные шахматисты из Сургута, Пыть-Яха, Нижневартовска, Нефтеюганска и поселков Нефтеюганского района.
Напомним, участниками международного турнира стали десять именитых шахматистов из разных стран.

Соревнования между гроссмейстерами начались в 15:00 по местному времени, первый ход сделал Анатолий Карпов. Турнир продлится до 7 октября. В течение 10 дней шахматисты разных возрастов не только будут состязаться за звание лучших, но и смогут принять участие в лекциях, проводимых гроссмейстерами.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA