В Нефтеюганске планируют создать ЖСК

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Власти города, бюджетники и представители финансовых учреждений обсуждают возможность создания ЖСК для бюджетников, сообщает администрация Нефтеюганска. Если проект удастся реализовать, то врачи и педагоги смогут приобрести жилье в ипотеку на особых условиях. 

Помимо властей, в этом проекте заинтересованы, например, руководители городской больницы: в городе не хватает медиков, а чтобы пригласить квалифицированных врачей, нужно обеспечить им не только достойную зарплату, но и возможность решить квартирный вопрос. На данный момент в учреждении 2,5 тысячи сотрудников. В улучшении жилищных условий нуждается треть из них. 

Городская администрация уже выделила под этот проект земельный участок в 11 мкр., где планируется построить 128-квартирный дом. На участке есть инженерные сети. Остается создать кооператив и найти застройщика. Если все пойдет по плану, новоселье многие врачи могут отметить уже через пару лет. 

В перспективе ЖСК станет многосторонней ассоциацией, куда войдут сами бюджетники, администрация и банк. Вести списки членов кооператива будет департамент ЖКХ. 

По федеральному закону, в кооператив могут вступить граждане, которые трудятся в учреждениях культуры, здравоохранения и образования не менее 5 лет. Кроме того граждане, которые являются нуждающимися в жилье по договорам социального найма.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA