В Нефтеюганске построили 6 ледовых городков

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На Юбилейной площади Нефтеюганска накануне открыли Ледовый городок. Несмотря на аномально теплую погоду, скульпторам удалось заготовить лед и сделать из него горки и фигуры, сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганска. 

Ледовые бруски на площадь и в микрорайоны города начали завозить две недели назад. Приступить к работе раньше скульпторам не позволила погода. С Голубого озера в общей сложности привезли более 250 кубических метров льда. Причем заготовили его с запасом, чтобы при необходимости можно было срочно заменить испорченные композиции. В этом году городок сделали по мотивам сказкам Ершова, поэтому на главной городской елке установлены фигуры конька–горбунка, Царевны Лебедь, а также «лабиринт Жар-птицы» и ледяная ладья. 

 В уходящем 2013 году на территории Нефтеюганска обустроили 6 ледовых городков: на Юбилейной площади у городской библиотеки, в 12 микрорайоне - рядом с школой №9, в 16 микрорайоне - напротив нового здания «Сбербанка», в 10 микрорайоне у МЦ «Юность», в районе СУ-62 и в 11 микрорайоне. 

Центральную елку вначале хотели украсить самодельными елочными игрушками, которые смастерили дети в рамках конкурса, проведенного городской Госавтоинспекцией. Участие в нем приняли более 200 юных нефтеюганцев. Однако, по технике пожарной безопасности, украшать елку бумажными игрушками не разрешается. Поэтому все поделки можно будет увидеть в течение месяца в галерее «Метаморфоза».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA