В Нефтеюганске стало меньше пробок на дорогах

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Почти четыре месяца нефтеюганцы ждали этого события: утром 26 октября разрешили проезд по трассе по улице Набережной, ремонт которой доставил массу неудобств горожанам. Как только этот участок закрыли на реконструкцию, попасть в центр из окраинных микрорайонов южной части города оказалось проблематичным, в Нефтеюганске в часы пик образовывались огромные пробки. Особенно тяжело стало осенью, после завершения сезона отпусков.

Как сообщает газета «Новости Югры», открытие дороги горожане посчитали отличным подарком ко дню автомобилиста. Те, кто успел протестировать обновленную трассу, отметили, что она стала просторнее за счет расширения с 2 до 4 полос, снижен угол наклона от ЗАГСа, а передвигаться на машине по Нефтеюганску теперь заметно легче. Впрочем, чтобы полностью избавиться от пробок, считают горожане, нужно заняться реконструкцией и остальных дорог. Такие работы власти города обещают продолжить следующим летом. В планах, например, продолжить ремонт вдоль Набережной от улицы Молодежная до магазина «Позитроника».

Напомним, участок дороги от улицы Ленина до улицы Молодежная расширяли, чтобы увеличить пропускную способность. Проект, который обошелся бюджету города в 105 миллионов рублей, предусматривал так же перенос инженерных сетей, строительство ливневой канализации, замену освещения.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA