В Нефтеюганске установлено 67 камер наружного наблюдения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Городская система видеонаблюдения Нефтеюганска «Безопасный город» позволяет круглосуточно контролировать обстановку на улицах и в местах массового скопления людей. Она состоит из 67 камер, работающих в режиме онлайн, 10 из них предназначены для распознавания автомобильных регистрационных номеров, сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганска. 

По словам начальника отдела по профилактике правонарушений и связям с правоохранительными органами Евгения Кузнецова, камеры контролируют все въезды и выезды в город. При необходимости, любое изображение проезжающего транспорта можно увеличить. 

Две видеокамеры смонтированы на площади Юбилейной во 2 «А» микрорайоне, и на территории архитектурно-скульптурной композиции «Первопроходцы» на Набережной, где определено место для проведения митингов, собраний, пикетов и демонстраций. 

Сейчас идет укомплектование диспетчерского центра сотрудниками, буквально через месяц приобретут необходимую мебель. Мониторингом записей занимаются сотрудники полиции. Видеоинформация записывается и хранится затем на сервере. Все камеры поворачиваются на 360 градусов и записывают изображение в формате НD. В идеале, объединить в одну систему можно камеры в любых объектах. Например, в Нефтеюганске все поликлиники и больницы давно оснащены своей системой наблюдения, в перспективе, их можно присоединить и к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город». мультфильмы

Буквально через год на нефтеюганских улицах может появиться и система фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас проект находится в разработке, сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганска.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA