В Нефтеюганске защитили права пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нефтеюганске по иску прокурора восстановлены права пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно. Прокуратурой была произведена проверка по обращению пенсионера об отказе территориального отдела Пенсионного фонда России (ПФР) в выплате компенсации расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Югры, установлено, что в октябре 2013 года пенсионер отдыхал за пределами РФ. По возвращению домой он представил в отделение ПФР проездные документы с соответствующим заявлением для компенсации затрат, понесенных при приобретении проездных билетов. Однако ему отказали в предоставлении указанной меры социальной поддержки, ссылаясь на нахождение места отдыха за пределами Российской Федерации.

Установленное законом право на возмещение затрат по проезду в пределах территории Российской Федерации не может быть поставлено в зависимость от выбранного места отдыха. В данном случае компенсации подлежат расходы по оплате проезда до ближайшего транспортного узла к границе данной страны и России и обратно.

В связи с этим прокуратура в интересах пенсионера направила в суд исковое заявление о взыскании с Пенсионного фонда стоимости проезда. Нефтеюганский районный суд требования прокурора удовлетворил и постановил взыскать с управления Пенсионного фонда указанную сумму.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA