В Нефтеюганском районе 96,5 % всех детей съездили в лагеря

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нефтеюганском районе 96,5 % всех детей съездили в лагеря

В Нефтеюганском районе наградили лучшие организации и специалистов по итогам работы в  период летней оздоровительной кампании 2015 года. Две награды были вручены пойковской школе №4 – диплом II Всероссийского фестиваля инновационных продуктов в конкурсе на лучшую организацию летнего отдыха и оздоровления детей и молодежи «Лето -2015» и диплом призера регионального этапа конкурса «Лучший оздоровительный лагерь ХМАО-Югры».

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, 96,5 % (в 2014 году – 96%) детей от общего числа ребят, проживающих на территории района, были охвачены различными формами отдыха и оздоровления. Увеличился объем финансирования оздоровительной кампании – на 0,5% по сравнению с прошлым годом.

Для тех, кто проводил каникулярное время в родных поселках, на базе образовательных, культурно-досуговых, спортивных учреждений на протяжении лета работали площадки кратковременного пребывания, лагеря с дневным пребыванием детей, были организованы молодежные трудовые отряды. За прошедшие летние месяцы в 16 лагерях дневного пребывания и двух палаточных лагерях отдохнули 2840 детей (в 2014 году – 2744)  детей. За пределами района, на территориях с благоприятным климатом отдохнуло и оздоровилось  558 детей (в 2014 году – 548). Особое внимание при организации детской оздоровительной кампании  уделялось детям, нуждающимся в особой заботе государства: оставшимся без попечения родителей, из многодетных, неполных, малообеспеченных семей, детям коренных малочисленных народов Севера, детям-инвалидам. В 2015 году в детских оздоровительных  организациях, расположенных на территории автономного округа отдохнули 1 125  детей;  177  детей – в детских оздоровительных организациях, расположенных в климатически благоприятных регионах России и за ее пределами, что выше уровня 2014 года.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA