В Нефтеюганском районе более 100 инвалидов занимаются спортом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нефтеюганском районе более 100 инвалидов занимаются спортом
На заседание Совета по делам инвалидов при губернаторе ХМАО-Югры обсудили новые возможности для людей с ограниченными возможностями здоровья. На сегодняшний день в данном направлении уже достигнуты определенные успехи: приобретается спортивное оборудование и инвентарь, экипировка в соответствии с федеральными стандартами, а также югорские спортсмены с ограничениями здоровья ведут активную соревновательную жизнь.

 Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Нефтеюганского района, здесь активно ведется работа в данном направлении. Физической культурой и спортом занимаются более 100 человек, имеющих инвалидность. Регулярно проводятся тренировки по легкой атлетике, настольному теннису, пауэрлифтингу, плаванию, дартсу, шахматам и бочче в спортивных комплексах.

 На сегодняшний день пандусы для колясочников имеются на входах всех подразделений Нефтеюганской районной больницы, в доступном месте установлены кнопки вызова медперсонала, на пешеходных дорожках улично-дорожной сети обустроено 37 пандусов и многое другое.

 По результатам опроса граждан положительную оценку доступности социальных объектов дали 56,2% опрошенных, что сравнимо со средним по округу показателем.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA