В Нефтеюганском районе борются с наркоманией

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Нефтеюганском районе борются с наркоманией
Накануне прошло заседание Антинаркотической комиссии Нефтеюганского района. Как сообщили РИЦ «Югра», в ходе встречи поднимали вопросы по итогам социального опроса. Опрос был проведен среди населения муниципалитета в 2014 году на тему наркомании. 

Более 300 человек разной возрастной категории приняли участие в опросе. Согласно результатам, все участники социологического опроса никогда не имели опыта употребления наркотиков. Уменьшилось количество человек, отнесённых к «расширенной группе риска», связанной присутствием потребителей наркотиков в их ближайшем окружении с 32% до 25%. 

Особое внимание уделили на совещании вопросу профилактической работы среди подрастающего поколения. В девяти общеобразовательных учреждениях района регулярно проводятся тематические собрания с учениками: «Мир против наркотиков», «Курить или жить!», «О вреде употребления психотропных веществ» и другие. Подростки активно принимают участие в спортивных мероприятиях. Случаи употребления алкоголя и наркотических веществ на территории общеобразовательных организаций отсутствуют.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA