В Нефтеюганском районе для детей-сирот до конца года приобретут 10 квартир

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Нефтеюганском районе для детей-сирот до конца года приобретут 10 квартир
Количество несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации в Нефтеюганском районе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось более чем на 6%. На сегодняшний день на профилактическом учете в РБД состоит 78 семей, в которых воспитываются 131 несовершеннолетний. 

Такие данные по итогам заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав предоставлены РИЦ «Югра» пресс-службой администрации Нефтеюганского района. 

По результатам профилактической работы, почти в два раза увеличилось количество семей, снятых с учёта РБТ по причине устранения социально опасного положения несовершеннолетних. В том числе из-за нормализации положения в семье и исправления поведения несовершеннолетнего снято с учета 25 семей. 

Также не остается без внимания и ситуация с жильём для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом году на исполнение обязательств по приобретению квартир для лиц данной категории было выделено субвенций в сумме 15 598 110,00 рублей, что позволяет приобретение 10 жилых помещений.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA