В Нефтеюганском районе на берегу озера отпраздновали Сабантуй

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нефтеюганском районе на берегу озера отпраздновали Сабантуй
Национальный праздник татар и башкир Сабантуй отметили в Салыме. Традиционно после завершения весенних полевых работ Сабантуй праздновали на берегу озера Сырковый Сор. 

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, в этом году в поселок на национальный праздник приехали гости из Ханты-Мансийска, Горноправдинска, Пыть – Яха и других муниципалитетов Югры. 

Специальный флаг – обязательный атрибут торжества, был поднят по случаю начала мероприятия. Артисты в традиционных национальных костюмах порадовали зрителей песнями, зажигательными танцами и зрелищными играми. Множество зрителей привлекла национальная борьба куреш. Кульминацией турнира стало выявление лучшего батыра, который получил главный приз от главы Нефтеюганского района. 

«Наш район - многонациональный. В нем сплелись культуры десятков народов, каждая из которых внесла свой уникальный вклад в формирование внешнего облика и традиций муниципалитета. Всем жителям необходимо сохранять и приумножать то, что сложено годами, воспитывать в подрастающем поколении дружеские чувства по отношению друг к другу», - отметил глава района Владимир Семенов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA