В Нефтеюганском районе новогодние подарки семьям ханты доставили прямо на стойбища

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Нефтеюганского района

В Нефтеюганском районе новогодние подарки семьям ханты доставили прямо на стойбища
Обитатели юрт Владимирских, Павловых и Пунси получили новогодние подарки из рук лично главы Нефтеюганского района. Владимир Семёнов поздравил жителей отдаленных таежных стойбищ с наступающими праздниками, совершив облет юрт на вертолете. Главу района сопровождали специалистов специалисты комитета по делам народов севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов.

Членов семей ханты поздравили не только с наступающим Новым годом, но и с юбилейными датами: 35-летием Нефтеюганского района и 85-летием ХМАО-Югры.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Нефтеюганского района, в администрации муниципалитета придерживаются единственно верного принципа: Югорская земля была и остается территорией взаимопонимания и уважения представителей разных национальностей. Поэтому власти муниципалитета продолжат развивать всесторонние партнерские отношения с исконными обитателями Севера.

Взрослые обитатели юрт получили памятные подарки, а ребятишек порадовали вкусными тортами и праздничными новогодними наборами. Кроме того, всем жителям раздали памятки о пожарной безопасности на русском и хантыйском языках.

Представители органов власти Нефтеюганского района посещают стойбища ханты регулярно. В тайгу также прилетают медики, представители силовых структур, церковнослужители и ученые-этнографы. На родовые угодья доставляются продукты, ГСМ, другие предметы первой необходимости, врачи проводят медицинские осмотры детей и взрослых, силовики проводят с жителями юрт беседы о соблюдении правил безопасного поведения на воде и пожарной безопасности.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA