В Нефтеюганском районе прошел фестиваль-конкурс «Веснушка - 2015»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Нефтеюганском районе прошел фестиваль-конкурс «Веснушка - 2015»
Под ярким названием «Веснушка - 2015» в минувшие выходные в Нефтеюганском районе завершился фестиваль-конкурс детского творчества. Свыше 200 детей показали свои творческие возможности на сцене. Как рассказали РИЦ «Югра» в районной администрации, участники соревновались в двух возрастных категориях: 6-8 и 9-11 лет. Им предстояло показать способности в двух номинациях: вокал и хореография. 

Владимир Семенов, глава Нефтеюганского района рассказал, что в 12-й раз праздник детства и сказки «Веснушка» собрал самых юных артистов из поселений муниципалитета. 

«Этот конкурс вносит неоценимый вклад в развитие детей, приобщение их к искусству, творчеству, даёт молодым дарованиям отличную возможность показать себя, заявить миру о своем таланте», - отметил Семенов. 

Основными критериями при выборе победителей конкурса стали: качество, техника исполнения, самобытность, неординарность и оригинальность костюмов. 

Гран-при фестиваля получила Альбина Загуева (КДЦ «Сияние Севера») с песней «Не отнимайте солнце у детей». Карина Ярулина из Сингапая (вокал-соло), пойковский вокальный коллектив «Зоренька» (вокал-ансамбли), образцовый танцевальный коллектив «Веселая капель» из Чеускино и танцевальный коллектив «Колибри» из Салыма (хореография) стали победителями в возрастной категории 6-8 лет. 

В возрастной категории 9-11 лет отметили салымчанина Леонида Вдовенко и Гузелию Мухярову (ТО «Культура»). Признание в номинации «вокал – ансамбли» получили пойковские «Бисеринки», а в номинации «хореография» не было равных ансамблю танца «Незабудки» (Центр развития творчества детей и юношества). 

Также специальными призами за развитие и популяризацию народного творчества были отмечены: Арина Горобец, Маргарита Абдуллина, Данил Виницкий, дуэт Снежана Живитченко и Яна Пупкова. 

«Веснушка - 2015» в очередной раз стала для всех участников и гостей настоящим праздником. Фестиваль подарил детям радость общения, возможность самореализации и покорения новых творческих вершин.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA