В Нефтеюганском районе прошло первенство по парусному спорту

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нефтеюганском районе прошло первенство по парусному спорту
В минувшие выходные жители и гости Нефтеюганского района смогли стать свидетелями зрелищного спортивного мероприятия. В поселке Салым прошли лично-командные первенства по парусному спорту на кубок главы Нефтеюганского района «Регата - 2015». Регата собрала участников и болельщиков на озере Сырковый Сор. На водную гладь вышли суда класса «Оптимист», «Кадет» и «Микро». 

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, соревнования по парусному спорту проводятся в муниципалитете одиннадцатый год подряд. Свое приветственное слово участникам регаты направил глава Нефтеюганского района Владимир Семёнов: «С каждым годом Салымская регата объединяет всё больше энергичных и целеустремлённых молодых людей, влюблённых в морскую романтику. Занятия парусным спортом укрепляют физически, учат ответственности, быстрому принятию решений, закаляют характер». Также руководитель муниципалитета пожелал спортсменам удачного старта, бескомпромиссной борьбы, попутного ветра и семи футов под килем. 

Соревнования были организованы по международным правилам парусных гонок. Искусство управления яхтами демонстрировали команды из Пойковского, Салыма и Сургута – всего около 40 человек. 

По итогам общекомандного зачета безусловным лидером стала команда сельского поселения Салым. Второе место - у команды из Сургута, «бронза» - у пойковчан. В классе «Оптимист» победа досталась Дмитрию Зинченко (сп. Салым). Золото в классе «Кадет» - у Ильи Красовского и Кирилла Акишева (сп. Салым). На судах класса «Микро» первыми стали ребята из Салыма Константин Соколов, Степан Красовский и Иван Новоселов.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA