В Нефтеюганском районе реализуется не менее 12 крупномасштабных культурных проектов в год

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба администрации Нефтеюганского района

В Нефтеюганском районе  реализуется не менее 12  крупномасштабных культурных проектов в год
В Нефтеюганском районе действует 161 клубное формирование, в которых занимаются около двух тысяч человек. История культуры района имеет свой, непохожий на другие, путь развития, что обусловлено многогранной самобытностью народов, населяющих территорию, особенностями их обычаев, традиций и обрядов, национального характера. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, учреждения культуры действуют во всех поселениях Нефтеюганского района. Среди них – муниципальное районное бюджетное учреждение «Творческое объединение «Культура», в структуре которого 10 Домов культуры, 13 поселенческих библиотек – филиалов бюджетного учреждения «Межпоселенческая библиотека» и две школы дополнительного образования: детская школа искусств и музыкальная школа. 

Фестивали и конкурсы – неотъемлемая составляющая доминанта культурной среды района. Ежегодно на площадках учреждений культуры реализуется не менее 12 крупномасштабных проектов. Каждый создан специально для определенной аудитории участников: конкурс детского творчества «Веснушка» - для ребятишек от 6 до11 лет, «Звезда Югры» - для природных дарований от 12 до 21 года, «Югорский берег» - для исполнителей эстрадной и народной песни от 20 до 50 лет и «Струны сердца» - фестиваль для людей почтенного возраста. 

Не остаются без внимания и те, кто предпочитают определенный жанр искусства: для юных музыкантов в районе организуются инструментальные исполнительские конкурсы «Ажурные гармонии», «Шаги к успеху», «Серебряные трели», «Стипендиат главы Нефтеюганского района». Для любителей декоративно-прикладного творчества созданы «Острова вдохновения», объединяющие авторские работы юных мастеров с «золотыми руками» и неординарными идеями, а также их мастеров-наставников.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA