В Нефтеюганском районе устроили «генеральную уборку» в Чеускинском бору

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нефтеюганском районе устроили «генеральную уборку» в Чеускинском бору
Масштабным субботником в кедровом бору Чеускино жители Нефтеюганского района открыли череду мероприятий в рамках XIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить». 

На уборку Чеускинского бора вышли сотрудники администрации района и сельского поселения, представители лесничества, работники местной школы и жители поселка. 

Чеускинский бор – одно из красивейших мест района, расположенное на правобережье протоки Юганская Обь, общей площадью около 100 га. В 2013 году кедровому лесному массиву присвоен статус «Памятника природы регионального значения», который является особо охраняемой территорией. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нефтеюганского района, в этом году запланировано проведение множества мероприятий экологической направленности. Жители района примут участие в очистке и озеленении территорий. Для учащихся проведут ряд конкурсов, викторин, экологических турниров, спортивно-игровых программ. Помимо школ к акции присоединятся детские сады и пришкольные оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей. Организуется высадка цветов и посадка деревьев. В зрительных залах культурных центров муниципальных образований для жителей состоятся демонстрации фильмов на экологическую тему.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA