В Нефтеюганском районе завершился фестиваль «Осенний шансон»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК Югра

В Нефтеюганском районе завершился фестиваль «Осенний шансон»
Меломаны Нефтеюганского района получили душевный музыкальный подарок от творческого коллектива ЦКиД «Родники». Именно там состоялся первый открытый пойковский фестиваль самодеятельных исполнителей уличного городского романса «Осенний шансон». В фестивале приняли участие 23 исполнителя из Куть-Яха, Усть-Югана, Лемпино, Сентябрьского и Пойковского.

Стоит отметить, что сцену фестиваля украшали картины пойковских художников, выставленные к юбилею Нефтеюганского района. По словам организаторов, и репертуар, и формат фестиваля оказался весьма удачным для зрительской аудитории средних лет.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации района, победителем фестиваля стал исполнитель Николай Резин из Лемпино. Два номера в его исполнении покорили сердца жюри, и ему присудили диплом и кубок. В настоящее время Николай является художественным руководителем лемпинского дома культуры «Кедр», в котором трудится уже более десяти лет. Он уже не раз становился участником и победителем различных районных конкурсов. В 2009 году коллектив лемпинского ДК даже принимал участие в съемках программы «Играй, гармонь», которые проходили в поселке Селиярово в соседнем Ханты-Мансийском районе.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA