В Нефтеюгаске открыт памятник святому великомученику Пантелеимону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Памятник святому великомученику Пантелеимону открыли на территории храмового комплекса в Нефтеюганске. Это первый монумент целителя на территории Ханты-Мансийской епархии.

Открытие приурочили к престольному празднику храма великомученика и целителя Пантелеимона. Божественную литургию и освящение скульптуры возглавил епископ Ханты-Мансийский и Сургутский Павел.

Средства на изготовление монумента собирали «всем миром», значительный вклад внес генеральный директор строительной компании, которая возводит в Нефтеюганске социальные объекты. Поддержку в возведении памятника оказали власти города.

Бронзовый монумент отливал в Екатеринбурге уже известный нефтеюганцам скульптор Володя Саргсян. В процессе изготовления личное участие принимали епископ Павел и настоятель прихода храма Святого Духа протоиерей Николай Матвийчук. Священнослужители хотели, чтобы скульптура полностью соответствовала православным канонам, поэтому давали рекомендации, как должен выглядеть памятник, пишут на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганска.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA