В Нижневартовске 17 человек заболели сальмонеллезом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В территориальный отдел Роспотребнадзора по ХМАО-Югре от дежурного врача инфекционного отделения БУ ХМАО-Югры «Нижневартовская городская больница №2» поступила информация о регистрации 5 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями жителей Нижневартовска.

Эпидемиологи, при опросе больных установили, что все заболевшие питались в кафе №121 «У реки», расположенном в прибрежной зоне. В последующем количество пострадавших продолжало нарастать. Последний случай зарегистрирован 16.05.2014, всего заболело 17 человек. От больных выделен возбудитель сальмонеллёза.

Кафе №121 «У реки», где осуществляет коммерческую деятельность ООО «У реки», располагается во встроенно-пристроенном одноэтажном здании и рассчитано на 30 посадочных мест. В нём работает 8 человек, из которых 2 повара, 1 кухонная рабочая, 2 официанта, 2 бармена, 1 администратор - у пекаря истёк срок очередной профессиональной гигиенической аттестации, а у двух поваров и технолога истёк срок прохождения периодических медицинских осмотров. В ходе эпидемиологического расследования выявлены и другие нарушения, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

К хозяйствующему субъекту уже применены меры административного воздействия по ст.6.6 КоАП РФ - составлен протокол о временном запрете деятельности и направлен в городской суд Нижневартовска.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA