В Нижневартовске 3D-макеты помогут обрести навыки безопасного поведения на дороге

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: УГИБДД по ХМАО-Югре

В Нижневартовске 3D-макеты помогут обрести навыки безопасного поведения на дороге
Департаментом образования Нижневартовска, по согласованию с Госавтоинспекцией во все детские сады города приобретены 3D-макеты по Правилам дорожного движения. Как рассказали РИЦ «Югра» в УГИБДД УМВД России по ХМАО-Югре, они позволяют в игровой форме формировать навыки безопасного поведения на дороге.

 Надо отметить, что эксперимент по применению схем безопасных маршрутов движения детей в образовательных организациях Нижневартовска проводится по опыту других регионов РФ – например, Ленинградской, Мурманской и Ростовской областей, города Санкт-Петербурга.

 Помимо 3D-макетов, в Нижневартовске приобретено более 10000 сумок для сменной обуви со светоотражающими элементами для обучающихся начальной школы и 2250 светоотражающих жилетов для передвижения организованных групп детей пешим порядком.

 До конца 2015 года планируется внедрение в профилактическую работу по Правилам дорожного движения в образовательных организациях таких элементов, как киоск, карта безопасности, маршруты безопасности, которые будут размещаться на сайте образовательной организации. Эти инструменты призваны помочь обучающимся и их родителям при разработке безопасных маршрутов от места проживания до школы и обратно.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA