В Нижневартовске и Нижневартовском районе официально не искупаешься

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Официально отведенных мест для купания (пляжей) нет в муниципальных образованиях Нижневартовск и Нижневартовский район.

Жители города и Нижневартовского района используют природные источники, расположенные вблизи населенных пунктов или дачных участков для отдыха, некоторые озера находятся в промышленной зоне нефтедобывающих предприятий (озеро Кымыл-Эмтор). При этом санитарно-эпидемиологические заключения на водные объекты, используемые для купания, специалистами территориального отдела Роспотребнадзора не выдавались.

В течение июня было отобрано и исследовано 24 пробы воды (оз. Долгое, оз. Кедровое, оз. Комсомольское, р. Обь, оз. Кымыл-Эмтор, оз. Дачное). Все пробы не соответствуют требованиям санитарного законодательства по санитарно-химическим показателям. Превышение нормативных показателей железа в 2-2,5 раза. В реке Обь регистрируется самое высокое содержание железа, превышение ПДК от 4 до 5 раз. По микробиологическим показателям отклонений от санитарных требований не обнаружено, сообщили в Роспотребнадзоре по Югре.

В летний теплый период вода в данных водоемах будет исследоваться на микробиологические и паразитарные показатели 2 раза в месяц. Запланировано проведение исследований на энтеровирусы в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийске при необходимости. Пробы воды на холеру будут отбирать ежедекадно, начиная с 3 декады июня.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA