В Нижневартовске и Нижневартовском районе работает «Школа приёмных родителей»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовске и Нижневартовском районе работает «Школа приёмных родителей»
Сегодня в Нижневартовске зарегистрированы 35 приемных семей, в которых воспитываются 165 приемных детей. За последние два года произошел значительный рост семей, воспитывающих или желающих взять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Нижневартовска, поддержку в становлении начинающей приемной семьи оказывает Школа приемных родителей, действующая на базе Детского дома «Аистенок». Специалисты учат делать первые шаги, что помогает впоследствии избежать ошибок, жертва которых – всегда ребенок. 

А в Нижневартовском районе за первое полугодие 2015 года в службы обратились 12 потенциальных и 54 действующих замещающих родителей, 11 кандидатов в замещающие родители успешно прошли подготовку к принятию ребёнка в семью, через обучение в Школе замещающей семейной заботы. Как сообщили РИЦ «Югра»в пресс-службе администрации Нижневартовского районе, кандидаты в замещающие родители получают знания при подготовке к принятию ребёнка в семью через курс индивидуальных и тренинговых занятий. 

Будущие замещающие родители, в течение 43 академических часов, знакомятся с основами законодательства РФ об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи граждан; способами взаимодействия приёмной семьи с заинтересованными органами и организациями; изучают этапы развития ребёнка и особенности развития и поведения ребёнка, оставшегося без попечения родителей; рассматривают последствия от разрыва с кровной семьёй для развития ребёнка, оставшегося без попечения родителей; готовятся к адаптационному периоду и «трудному» поведению приёмного ребёнка; развивают навыки управления «трудным» поведением ребёнка и другое. 

По результатам прохождения курса каждый кандидат, успешно прошедший итоговую аттестацию, получает Свидетельство о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, оставшегося без попечения родителей, на территории РФ.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA