В Нижневартовске любителей парковать машины на тротуарах будет «отлавливать» спецпатруль

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

 В Нижневартовске любителей парковать машины на тротуарах будет «отлавливать» спецпатруль
В Нижневартовске наказание ждет тех автовладельцев, которые паркуют своих «железных коней» на пешеходных тротуарах, газонах и детских площадках. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, в ГИБДД Нижневартовска создан специальный патруль, который будет привлекать к административной ответственности водителей, оставляющих свой автомобиль в запрещенном месте. Свою работу он начнет в ближайшие дни и будет патрулировать не только микрорайоны города, но и территории социальных и культурных учреждений, торговых центров. 

С теми, кто оставляет свой автотранспорт в не положенном месте, например на тротуаре, работа ведется и сейчас. Как сообщил заместитель командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску Дмитрий Повидайло, с начала года за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств инспекторы привлекли к административной ответственности более 470 водителей и эвакуировали около 200 припаркованных на пешеходных дорожках или тротуарах автомобилей. По наблюдениям сотрудников ГИБДД, многие из нарушителей больше в поле зрения инспекторов не попадали. 

Вопрос о работе специального патруля рассмотрели на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Идею спецпатруля поддержали, так как обращения, связанные с парковкой автотранспорта на пешеходных дорожках и с проездом автомобилей по тротуарам, поступают регулярно. Инспекторы подчеркнули, что созданный патруль будет оперативно реагировать на сообщения нижневартовцев. 

Напомним, согласно действующему Кодексу об административных правонарушениях, водители, припарковавшиеся в зоне действия знака «Остановка и стоянка запрещена», будут оштрафованы, как и водители, которые оставили транспорт на местах для инвалидов. Если инспектор не сможет на месте найти водителя – автомобиль нарушителя эвакуируют на штрафстоянку.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA