В Нижневартовске название новой улице предлагают жители

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижневартовске жители города выбирают имя новой улице, расположенной за улицей Ханты-Мансийской (квартал 23, 24). Как рассказали в пресс-службе администрации Нижневартовска, городской совет по топонимике взял на вооружение результаты голосования. Перечень имен был сформирован на основании предложений жителей города, а также предприятий, учреждений и организаций, поступающих в адрес администрации города на протяжении более пяти лет. 

В числе тех, чье имя чаще остальных назвали вартовчане, прославившие свой край нефтянники, газовики, геолог, врач, писатель. Кроме того, жители могли предложить вариант наименования улицы, вовсе не связанный с именем прославленного земляка. 

В ближайшее время городской совет по топонимике проведет итоговое совещание, где будут рассмотрены результатов анализа общественного мнения, предложения горожан. Принятое решение направят главе администрации города Нижневартовска для утверждения. После издания соответствующего постановления новая улица официально получит имя.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA