В Нижневартовске обманутые дольщики получат жилье

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижневартовске обманутые дольщики получат жилье
Обманутые дольщики Нижневартовска получат ключи от своих достроенных квартир. Как сообщила пресс-служба губернатора Югры, сегодня Наталья Комарова встретилась в столице Самотлора с инициативной группой обманутых дольщиков, заключивших договоры строительства на два дома - в микрорайоне «Молодежный» и по улице Дружбы Народов в 14 микрорайоне. В затянувшейся истории новоселья, наконец, будет поставлена точка - достройкой этих домов займется окружной Фонд «Жилище», у которого на данные цели уже открыта кредитная линия на 300 млн. рублей.
«Эта встреча призвана проконтролировать исполнение моего поручения о завершении всех долгостроев», - обратилась к дольщикам Наталья Комарова, открывая встречу.
По представленной информации, строительные работы должны закончиться в период с апреля по июль текущего года. Для этого дольщики переоформят свои договоры с несостоявшимся девелопером ЗАО «СПК-С» в отношении его строительных обязательств в пользу Фонда, который уже получил в распоряжение необходимую проектно-строительную документацию. Сейчас соглашения подписаны уже более чем с половиной из 334 дольщиков, ритмичное завершение всех связанных с этим юридических процедур позволит выполнить обязательства в намеченные сроки. Параллельно решается вопрос возмещения убытков гражданам, связанных с нарушением изначальных сроков завершения строительства объектов.
«Замечу, что те меры, которые предусмотрены окружным законодательством, действующим с начала 2011 года, предоставляют редчайшие юридические возможности для обманутых дольщиков, - подчеркнула глава региона. - Всем до единого, независимо от того, вторая или третья это для них квартира, мы поможем решить вопрос и достроим дом».
В ходе принятых Правительством Югры мер по восстановлению прав обманутых дольщиков за прошлый год из 9 проблемных строительных объектов на территории региона уже были введены в эксплуатацию 7 жилых домов. Таким образом, вместе с достройкой объектов в Нижневартовске в июле текущего года решение вопросов всех обманутых дольщиков автономного округа будет завершено.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA