В Нижневартовске обсудили проблему бездомных животных

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Лия Дегтярева

В Нижневартовске обсудили проблему бездомных животных
Представители ветеринарных служб, общественных организаций, полиции и жилищно-коммунального хозяйства собрались за «круглым столом», чтобы обсудить проблему бездомных животных. Как сообщает пресс-служба Нижневартовска, такая встреча прошла впервые по инициативе главы администрации города Аллы Бадиной.

Общеизвестно, что основная причина увеличения числа бродячих кошек и собак на улицах города – безответственность людей, которые сначала приобретают «живую игрушку», а затем по разным причинам от нее избавляются. Затрудняет решение этой проблемы отсутствие алгоритма наказания за халатное отношение и жестокое обращение с питомцем.

Вопрос оказания помощи бездомным животным актуален не только для Нижневартовска, но и для других российских городов. Мнения представителей общественных организаций разделились. Одни предлагают создать специализированный приют для бездомных питомцев или пункт передержки до того, как найдут нового хозяина. Другие уверены, через небольшой промежуток времени приют будет переполнен.

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина предложила общественникам изложить свои идеи в проекте, в том числе и по созданию социальной рекламы. И уже на следующей втсрече будут приняты конкретные решения.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA