В Нижневартовске обсудили жилищную программу Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Накануне  в Нижневартовске состоялись публичные слушания, посвященные государственной жилищной программе Югры. Они были организованы региональной Общественной палатой  по инициативе губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

Напомним, представители общественной организации «Молодые семьи Югры» попросили губернатора пересмотреть некоторые решения правительства Югры, которые касаются предоставления субсидий на покупку жилья. Дело в том, что сейчас в округе действует законодательная норма, согласно которой, если один из супругов достиг 36-летнего возраста, то его  семья теряет право на получение субсидии. И вот теперь слушания, посвященные государственной жилищной программе Югры, проходят в Нижневартовске, Сургуте и Ханты-Мансийске.

Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, в обсуждении жилищной программы принимали участие молодые и многодетные семьи, жители балочных массивов и ветхих домов, представители общественных организаций и политических партий, а также сотрудники Ипотечного агентства Югры. У каждого участника была возможность высказаться и внести свои предложения.

светодиодные лампы

В частности, речь шла о механизмах предоставления субсидий молодым семьям. Жители Нижневартовска предложили не оставлять без поддержки югорчан, которые воспитывают детей-инвалидов, семьи с детьми, взявшие ипотечный кредит, и многодетные семьи. В особой поддержке, по мнению участников слушаний, также нуждаются жители балочных массивов и югорчане, проживающие в ветхом и  аварийном жилье. Кроме того, в ходе общественных слушаний югорчане высказались за то, чтобы не допускать искусственного завышения цен на новое жилье и увеличить долю строительства квартир эконом-класса.

Дискуссия, посвященная реализации государственной жилищной программы, проходит не только в формате публичных слушаний, но и на виртуальных площадках. Так, в социальной сети «ВКонтакте» создана группа "Молодые семьи Югры". Ее участниками в настоящее время являются 466 пользователей. Они активно высказывают свои предложения по совершенствованию государственной жилищной программы автономного округа.

Итоги общественных слушаний и работы дискуссионных площадок в глобальной сети будут подведены 27 марта в Ханты-Мансийске.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA