В Нижневартовске под следствие попал подозреваемый посредник при получении взятки в 4 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижневартовске в отношении местного жителя, подозреваемого в посредничестве при получении сотрудником полиции взятки в размере 4 млн. рублей, возбудили уголовное дело.

Как рассказала РИЦ «Югра» старший помощник руководителя  СУ СК РФ по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Елена Скобелева, посредник в совершении преступление попал в поле зрения следователей в ходе расследования уголовного дела в отношении сотрудника следственного управления УМВД России по г.Нижневартовску. Как ранее сообщал РИЦ «Югра», уголовное дело было возбуждено по факту получения полицейским  взятки в размере 4 млн. рублей.

Теперь в отношении нового подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере».

По данным следствия, подозреваемый, будучи знакомым с сотрудником следственного управления УМВД России по г.Нижневартовску, выступил посредником между генеральным директором одного из предприятий города и сотрудником полиции. И способствовал «достижению соглашения» между сторонами.

Взятку же сотрудник полиции получил за «принятие должностными лицами налоговых органов заведомо незаконного решения о внесении изменений в результаты налоговой поверки данного предприятия и уменьшение выявленной суммы недоимки по налогам, подлежащим уплате в бюджет Российской Федерации».

После получения денежных средств сотрудник полиции был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности УМВД России по ХМАО-Югре.

В Нижневартовске также возбуждено и еще одно уголовное дело в отношении человека, носившего погоны, а именно бывшего сотрудника исправительного учреждения.  Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре, бывший сотрудник ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по ХМАО-Югре» обвиняется в «получении должностным лицом взятки» и «превышении должностных полномочий».

По данным следствия, сотрудник следственного изолятора, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, за взятку от осуждённого в размере 14 500 рублей пронёс на режимную охраняемую территорию запрещённые предметы (мобильный телефон).

В настоящее время следователь  устанавливает  все обстоятельства совершенного преступления, а подозреваемый уволен из органов ФСИН.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA