В Нижневартовске после вмешательства губернатора решили застарелую проблему с опасным проездом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовске после вмешательства губернатора решили застарелую проблему с опасным проездом
В Нижневартовске решен вопрос, несколько лет волновавший родителей учащихся школы №31. Как рассказала ОТРК «Югра», только после того, как люди обратились к губернатору Наталье Комаровой во время ее встречи с жителями Нижневартовска, застарелая проблема была решена. 

Дело в том, что проезд возле учебного заведения утром и вечером превращается в оживлённую магистраль. Об этом говорят родители школьников не первый год, доказывают, что дети подвергаются опасности. 

Ещё в 2011 году дорогу пытались закрыть, выставили здесь цветочные клумбы, но в течение одного дня их демонтировали пожарная охрана. Да и живущие поблизости горожане категорически против закрытия дороги – ездить то надо. Закроется эта дорога - увеличится нагрузка на соседние трассы. Да и экстренные службы, в случае чего, будут ехать дольше. Альтернативных вариантов, таким образом, не находилось. 

Во время недавнего визита Натальи Комаровой в Нижневартовск родители учеников предложили вновь озвучили на встрече с главой региона свое предложение закрыть дорогу возле школы. После этого глава города собрал совещание, на которое пригласил родителей, руководство школы, представителей ГИБДД, МЧС, ЖКХ и подрядных организаций. Все вмести, наконец, нашли вариант, устраивающий все стороны. 

А именно, решили дорогу не закрывать, а вместо этого изменить маршрут школьников. Для этого у тротуаров построят ограждения, центральные ворота закроют на замок, вместо них появятся два новых входа в школу. Правда, придется еще потерпеть. Реконструкция пришкольной территории начнётся, как запланировано, только в мае.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA