В Нижневартовске пресекли деятельность экстремистской ячейки

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка. В работе совещания приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

Сейчас в муниципальных образованиях автономного округа развернуты специальные группы правоохранительных органов, которые ведут адресную борьбу с проявлениями экстремизма и преступлениями в среде мигрантов. Результатами такой работы являются изъятия травматического и боевого оружия, экстремистской литературы. В Нижневартовске была пресечена деятельность ячейки запрещенной экстремистской организации.

Губернатор рекомендовала ответственным лицам и руководителям муниципалитетов продолжать совместную работу в этом направлении на территории всех муниципальных образований автономного округа.

«Как правило, территориально «гнезда» экстремизма сосредоточены в таких гаражных и дачных кооперативах, на промышленных базах, в заброшенном жилье, незаконно возведенных строениях. Поэтому я направляю вас, уважаемые коллеги, на совместную деятельность в этом отношении - одновременно с правоохранительными органами заходить на такие объекты и приводить всю ситуацию вокруг них в соответствие с законодательством», - добавила губернатор.

В зоне особого внимания, как отметили участники совещания, - рынки, кафе, ночные клубы, магазины и станции технического обслуживания.

 «В прошлом году достаточно эффективно зарекомендовала себя практика наказания хозяев таких объектов. Каждый собственник такого имущества должен нести ответственность за соблюдение законодательства на таких территориях. Это довольно эффективная мера. В частности, в Нижневартовске закрытие почти двух десятков кафе, где наиболее часто совершались противоправные деяния, грабежи, изнасилования и прочее, по оценке полиции, привело к существенному оздоровлению криминогенной обстановки, - продолжила глава региона. - Таких мест у нас немало. Они на слуху. Поэтому соответствующие меры в отношении них должны быть системными и доводить это работу всякий раз необходимо до конца, в том числе и до справедливого разбирательства в судах. Именно поэтому нужна качественная работа, чтобы у судьи не было ни одной возможности принимать неадекватное решение в отношение, например, насильников».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA