В Нижневартовске пресекли деятельность наркогруппы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовске пресекли деятельность наркогруппы
Накануне сотрудники полиции обезвредили организованную преступную группу по изготовлению и распространению синтетических наркотиков. Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе УФСКН по ХМАО-Югре, в составе группировки были два уроженца Томской области, - это девушка и мужчина, проживавшие в Нижневартовске. Как выяснилось, своим незаконным «бизнесом» они занимались с февраля 2014 года на территории Югры, а также в городе Стрежевом на своей «малой родине». 

В целях конспирации они арендовали на подставных лиц гараж, превратив его в «лабораторию». Помимо гаража, «парочка» арендовала также «офис по работе с клиентами». Девушка и мужчина, состоявшие в группировке, ежедневно распространяли наркотики по Югре. Наркополицейскими установлено, что основу курительных смесей наркоторговцы приобретали в аптеках. В обязанности девушки входила расфасовка наркотиков, а реагенты для изготовления наркотиков заказывал сам «организатор» мужчина. Все члены ОПГ были задержаны с поличным. Изъято более килограмма наркотиков синтетического происхождения, а также различные приспособления для изготовления наркотиков, упаковочный материал и различная техника. 

В отношении всех членов ОПГ возбужденны уголовные дела. Сейчас заключенные находятся под стражей. Им грозит до 20 лет лишения свободы.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA