В Нижневартовске у любителей «пьяной езды» конфисковали их личные автомобили

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовске у любителей «пьяной езды» конфисковали их личные автомобили
Не только права управлять автомобилем, но и самой машины лишился житель Нижневартовска за то, что сел пьяным за руль в то время, когда уже был наказан за аналогичное правонарушение.

 Как рассказали РИЦ «Югра» в прокуратуре ХМАО-Югры, в законную силу вступили сразу несколько приговоров за управление автомобилем в состоянии опьянения. В данных приговорах предусмотрена конфискация автомобилей осуждённых.

Так, например, мировой судья г. Нижневартовска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя К. Он признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения, при этом уже будучи подвергнутым административному наказанию.

 Суд установил, что в марте 2015 года К. уже привлекался к административной ответственности по статье КоАП РФ «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Мужчину наказали штрафом с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

 Однако автомобилист в июле 2015 года вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

 Суд признал Кабанова виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права управлять транспортным средством в течение двух лет. А кроме того, суд постановил принудительно и безвозмездно изъять и обратить в собственность государства автомобиль «ВАЗ-21102», принадлежащий Кабанову на праве собственности.

 Аналогичный приговор постиг и другого жителя Нижневартовска. Мировой судья вынес обвинительный приговор в отношении И., который также признан виновным в совершении такого же преступления. Предусмотренного уже статьей УК РФ.

 Государственным обвинителем были представлены суду исчерпывающие доказательства того, что ранее, в феврале 2013 года, И. привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения, и подвергался административному наказанию в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

 Но в августе 2015 года И. в состоянии алкогольного опьянения вновь управлял автомобилем, да еще и совершил дорожно-транспортное происшествие.

 Суд приговорил И. к наказанию в виде обязательных работ на срок 360 часов, с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

 А автомобиль «ВАЗ-21083», принадлежащий осуждённому на праве собственности, суд постановил принудительно и безвозмездно изъять. И обратить в собственность государства.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA