В Нижневартовске врачи станцевали лезгинку, освоили мексиканский язык и хантыйскую кухню

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: БУ Нижневартовская окружная клиническая детская больница

В Нижневартовске врачи станцевали лезгинку, освоили мексиканский язык и хантыйскую кухню
«День национальных культур» провели сотрудники Нижневартовской окружной клинической детской больницы.

Как рассказали РИЦ «Югра» в бюджетном медучреждении,14 отделений больницы организовали презентации национальных площадок. Каждой команде необходимо было отразить культурные и кулинарные традиции той или иной страны, причем выбор «географии» определила жеребьевка.

 В результате члены жюри и гости праздника увидели приветствие на мексиканском языке, танец живота и лезгинку, услышали украинские песни под аккомпанемент гармони, и немного удивились появлению немецкого доктора… на самокате.

 Особое внимание в конкурсе уделили кулинарной подборке. Участники познакомили гостей с тонкостями японского чаепития, угостили жареными на гриле немецкими сосисками, молдавской мамалыгой и плациндой, настоящей русской кашей, приготовленной в тыкве.

 Команда приемного отделения, например, получила задание представлять хантыйскую кухню. Чтобы добиться максимального соответствия, сотрудники обратились непосредственно к носителям национальной культуры ханты.

 Людмила Кузьмина, старшая медицинская сестра приемного отделения: «При подготовке к конкурсу за советом мы обратились к коренной жительнице Севера – женщине-ханты. Перед нами стояла одна из самых сложных задач. Кухня у лесных народов специфическая. Еда подвергается минимальной термической обработке или в основном отваривается. Не используются соль и специи. Поэтому пришлось приложить максимум фантазии, что-то адаптировать и, конечно, достаточно внимания уделить оформлению», - рассказала Людмила Кузьмина, старшая медицинская сестра приемного отделения.

 Труды медиков из приемного отделения даром не пропали: именно «Хантыйская площадка» завоевала I место.

 А вот II место поделили отделение функциональной диагностики, представившее «Азербайджанскую площадку» и рентгенологическое отделение с «Украинской площадкой»

 На двоих поделили и III место: клинико-диагностическая лаборатория и их «Японская площадка» и инфекционное отделение №2, представившее «Египетскую площадку».

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA