В Нижневартовске введен особый противопожарный режим

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ХМАО-Югра. Нижневартовск. По информации сотрудников Отдела надзорной деятельности по городу Нижневартовску, с начала 2014 года на территории города произошло 8 пожаров. 

В связи с создавшейся ситуацией, вызванной резким ухудшением обстановки с пожарами, с 5 по 15 января 2014 года в садово-огороднических объединениях граждан и в поселках временного проживания города Нижневартовска введен особый противопожарный режим. Об этом сообщает пресс-служба города. 

Распоряжением администрации Нижневартовска утверждены план мероприятий по стабилизации обстановки с пожарами и предотвращению гибели людей на пожарах в зимний период 2014 года и перечень территорий Нижневартовска, на которых вводится особый противопожарный режим. 

К данным территориям относятся садово-огороднические объединения и крестьянско-фермерские хозяйства, расположенные на территориях РЭБ флота, старого Вартовска, северной части города в границах городской черты. А также двухэтажные жилые дома с низкой пожарной устойчивостью, расположенные в Прибрежной зоне, и поселки временного проживания, расположенные на территории старого Вартовска, а также поселки временного проживания Тепличный, Магистральный, Солнечный, Дивный, Вышкомонтажная контора. 

Для контроля над пожарной безопасностью сформированы оперативные группы, в которые входят представители администрации города, управления ГО и ЧС, которые осуществляют рейды по наиболее пожароопасным территориям города, таким как садово-огороднические товарищества, частный жилой сектор.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA