В Нижневартовске выбирают название новой улице

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Жителей Нижневартовска приглашают принять участие в интерактивном голосовании по присвоению новой улице имени одного из выдающихся людей, имеющих особые заслуги перед городом и округом.

Планируемое расположение улицы - за улицей Героев Самотлора, между кварталами №23 и №24. Голосование проводится на официальном сайте органов местного самоуправления города в разделе «Справка, опрос», передают в департаменте жилищно-коммунального хозяйства Нижневартовска.

На выбор представлены десять имен. Это медики Виктор Пузатов Виктор Тихонович и Павел Московкин, писатель Николай Смирнов, почетный работник прокуратуры Николай Сунегин, нефтяник Виктор Муравленко, первый секретарь ХМАО окружкома КПСС Василий Бахилов, пионер освоения Нижневартовского нефтегазового региона Борис Осипов Магарамов, нефтяник и депутат Александр Нурутдинович, заслуженный геолог Фарман Салманов и первый управляющий треста «Нижневартовскжилстой» Ян Малинский.

Стоит добавить, что в Нижневартовске уже давно принято присваивать улицам имена нефтяников и строителей советского прошлого. Увековечены таким образом и другие известные местные деятели. Так, в столице Самотлора можно найти улицы, названные в честь Романа Кузоваткина, Евгения Куропаткина, Григория Пикмана, Степана Повха, а также Маргариты Анисимковой.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA