В Нижневартовске запретили разводить костры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовске запретили разводить костры
Решением городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Нижневартовске вводится особый противопожарный режим. Он будет действовать с 1 по 12 мая. В этот период запрещается разведение костров, поджигание сухой травы, сжигание мусора в лесах, парках, на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесным насаждениям, рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета. 

«Обстановка на данный момент напряженная: с начала года на территории Нижневартовска произошло 73 пожара, в которых 5 человек погибли и 8 получили травмы. Стоит напомнить, что в этот период будет ужесточена ответственность за нарушение правил пожарной безопасности. Если сейчас штраф составляет для граждан 2000 рублей, а для юридических лиц – 150 000 рублей, то с введением противопожарного режима штраф вырастет до 4000 рублей и 400 000 рублей соответственно», - подчеркнул начальник Отдела надзорной деятельности по городу Нижневартовску Артем Фролов. 

В то же время будут усилены профилактические меры. Городские службы проведут рейды в СОТы, проведут беседы с теми гражданами, которые постоянно проживают на дачных участках.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA