В Нижневартовске завершено расследование по факту хулиганства, в результате которого пострадали сотрудники полиции

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Следственным отделом по Нижневартовску СУ СКР по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении трех граждан, обвиняемых в применении насилия в отношении представителя власти. 

Следствием установлено, что 2 ноября 2013 года, в вечернее время, в одном из кафе города Нижневартовска группа мужчин спровоцировала конфликт и угрожала администратору заведения. За администратора  вступились сотрудники ОМОН, находившиеся вне службы в помещении кафе и двое их друзей. В результате, зачинщики нанесли ножевые ранения полицейским, после чего скрылись с места происшествия. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР. Кроме того, в отношении двух фигурантов уголовное дело выделено в отдельное производство, в том числе в отношении обвиняемого по ч.3 ст.30, п.«и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и в отношении обвиняемого по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка). 

В настоящее время указанные лица находятся в розыске.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA