В Нижневартовском районе откроют 13 ледовых переправ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовском районе откроют 13 ледовых переправ
Об этом стало известно на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которое накануне состоялось в администрации района.

На мероприятии обсуждались вопросы обеспечения безопасности на водных объектах и подготовка водных переправ в зимний период 2015 – 2016 годов. Обустройству ледовых переправ и установке понтонных мостов на сегодняшний день уделяется особое внимание. Уже перекрыты обходные пути, установлено преграждающее оборудование, информационные знаки – все это необходимо для предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе администрации Нижневартовского района, в муниципалитете будет открыто семь зимних автомобильных дорог, что составит свыше 230 километров, а также 13 ледовых переправ протяженностью больше четырех километров.
Вопрос обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах района, в том числе и на объектах жизнеобеспечения также обсуждался на заседании. Так стало известно, что с персоналом управляющих компаний, котельных, водоочистных станций проведены инструктажи и тренировки по отработке действий в случае возникновения аварийных ситуаций. На случай возникновения аварийной ситуации имеются резервные автономные электрогенерирующие станции, есть запас горюче-смазочных материалов.

Глава администрации района Борис Саломатин призвал службы и ведомства, отвечающие за безопасность граждан, действовать максимально ответственно.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA