В Нижневартовском районе появится туристический путеводитель

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: vk.com

В Нижневартовском районе появится туристический путеводитель

В Нижневартовском районе продолжается работа над путеводителем по местным туристическим объектам и маршрутам, чтобы каждый желающий смог путешествовать самостоятельно.

Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, теперь вся информация о достопримечательностях будет собрана в одном каталоге. В путеводитель дополнительно к существующим пяти маршрутам внесены проекты девяти новых, из них семь – круглогодичных и два сезонных. Главная задача – показать поселения Нижневартовского района в новом ракурсе.

Сегодня в районе большая работа ведется по возрождению, восстановлению памятников культуры, истории. Появление новых памятников истории и культуры стало причиной того, чтобы внести в каталог новые туристические маршруты и программы. Путеводитель будет состоять из трех частей. Первая расскажет об истории района. Будут представлены история и особенности развития каждого населенного пункта, достопримечательности, также объекты, где можно провести время, отдохнуть, переночевать.

Вторая-познакомит с туристическими маршрутами. Разработаны проекты и новые комплексные экскурсионные программы по таким видам туризма, как историко-этнографический, сельский, событийный, активный, гастрономический, промышленный.

Насыщенные программы ждут и любителей этнографического туризма. За последние два года посещаемость музеев выросла в больше чем в два раза.

Жители и гости Нижневартовского района смогут побывать на экскурсии в Вате и Большетархово, увидеть, чем сегодня живут самобытные деревни и села. А также посетить мемориальный комплекс «Первая разведочная скважина Р-1», которая находится на территории Нижневартовского района. Желающие смогут угоститься хлебом, испечённым в покурской хлебопекарне, посетить охтеурскую звероферму, дом купца Кайдалова в Ларьяке и многие другие объекты.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA