В Нижневартовском районе провели соревнования по национальному охотничьему биатлону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нижневартовском районе провели соревнования по национальному охотничьему биатлону
В национальном селе Варьёган Нижневартовского района отпраздновали традиционный праздник охотника и оленевода. 

Пока в окружной столице Югры, - в городе Ханты-Мансийске зрители со всей России и зарубежья следили за баталиями заключительного этапа Кубка мира по биатлону, в национальном селе прошли свои соревнования по зимнему охотничьему биатлону. Они включали в себя бег на подволоках, стрельба из пневматической винтовки, эстафета. 

Во второй половине дня открылась самая зрелищная часть соревнований – гонки на оленьих упряжках. Как рассказали РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, всего в соревнованиях приняли участие 64 человека: команды из Ларьяка, Корликов, Охтеурья, Агана, Варьёгана и представители районного отделения окружной общественной организации «Спасение Югры». 

Победителем районных соревнований по зимнему охотничьему биатлону стала команда села Охтеурье, команда Варьёгана заняла второе место, команда посёлка Аган – третье. Лучшим на гонках на оленьих упряжках среди мужчин признан Сардаков Иван Михайлович, среди женщин – Айпина Любовь Николаевна из села Варьёган. Победители и призёры соревнований получили кубки, дипломы и памятные подарки. 

В течение всего дня для участников, гостей праздника и жителей Новоаганска и Варьёгана были организованы выступления творческих коллективов, показательные спортивные соревнования по национальным видам спорта. Также были открыты выставка об оленеводах района, экспозиция декоративно-прикладного творчества мастеров района, прошли мастер-классы по плетению аркана, изготовлению жильных нитей, по пошиву национальных кукол и другие. 

Для участников и гостей праздника прошла дегустация национальной кухни, все желающие отведали уху и чай с пирогами. 

С праздником всех участников и гостей приветствовал Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA