В Нижневартовском районе провели традиционный праздник охотника и оленевода

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В соревнованиях, проходивших в селе Варьёган, приняли участие команды из Охтеурья, Корликов, Агана, Ларьяка, Варьёгана и команда общественной организации «Спасение Югры», сообщает пресс-служба районной администрации.

Участников соревнований поздравил глава администрации района Борис Саломатин. Почетный гость праздника, депутат окружной Думы Еремей Айпин отметил, что Нижневартовский район является лидером в вопросах сохранения и развития культуры малочисленных народов Севера. 

Первое место в гонках на оленьих упряжках занял Дмитрий Казамкин из Варьёгана, ему достался главный приз соревнований – снегоход «Буран». В соревнованиях по охотничьему биатлону победу одержала команда из Агана,  хозяева соревнований  стали вторыми, а охтеурцы – третьими. 

На празднике участники соревнований и гости смогли попробовать блюда национальной кухни, приобрести на память национальные сувениры, а предприниматели района - предложить продукты собственного производства. Кроме того, на мастер-классах желающие попробовали  сделать простейшие предметы быта коренных народов, поделки из бересты и бисера.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA