В Нижневартовском районе за лето отдохнули и поправили здоровье 7,2 тысячи детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижневартовском районе подвели итоги летней оздоровительной кампании. Организованными формами отдыха и трудозанятости были охвачены 7214 человек, это 98,9 процента от общего числа детей, сообщили в районной администрации.

5478 детей и подростков отдохнули на территории района; 966 - были трудоустроены на лето; 770 - обеспечены загородным отдыхом, рассказала Оксана Липунова, заместитель главы администрации района по социальным вопросам. Для оздоровления детей в летний период на базе 18 образовательных учреждениях работали 16 лагерей с дневным пребыванием и 2 дворовых клуба, оздоровительные и реабилитационные мероприятия проходили и в медучреждениях района.

На базе специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Нижневартовского района посёлка Излучинск и Новоаганской детско-юношеской спортивной школы «Олимп» были организованы учебно-тренировочные сборы для 140 спортсменов.

Кроме того, в начале сентября были организованы две этнографические смены выездного молодежного стойбищного лагеря-похода «Истоки», проведены туристские походы и водные сплавы.
На летнюю оздоровительную кампанию из бюджетов округа, района, городских и сельских поселений, а также средств предприятий и родителей было затрачено более 50 миллионов рублей, что на 4 миллиона рублей больше, чем в 2011году.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA