В номинации «Развитие инфраструктуры в формате ГЧП» Сургут стал лучшим городом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В номинации «Развитие инфраструктуры в формате ГЧП» Сургут стал лучшим городом
В Международном инвестиционном форуме «Сочи-2015» приняла участие официальная делегация Сургута. Как уже сообщал РИЦ «Югра», в номинации «Развитие инфраструктуры в формате ГЧП» Сургут стал победителем, за что и был удостоен благодарности Министерства экономического развития РФ.

 Глава Сургута Дмитрий Попов рассказал, что всего на конкурс было подано 290 заявок от 205 муниципальных образований нашей страны. Надо учесть тот факт, что в номинации «Развитие инфраструктуры в формате ГЧП» приняло участие 48 субъектов РФ.
Дмитрий Попов отметил, что номинация «Развитие инфраструктуры в формате ГЧП» была выбрана не случайно. В области реализации механизмов ГЧП администрация города имеет достаточно большой опыт: проекты в рамках муниципального частного партнерства на территории Сургута успешно реализуются с 2012 г.

 «По установленной форме мы направили конкурсную заявку. Отбор претендентов проводился в два этапа. На перовом этапе путем анкетирования по всем пяти номинациям были выбраны по 10-15 финалистов, после чего конкурсная комиссия, рассмотрев каждый из проектов, путем открытого голосования принимала решение. Кроме специалистов Министерства экономического развития РФ в состав конкурсной комиссии входили представители профильных министерств: строительства, образования, промышленности и торговли, а также эксперты, в том числе Агентства стратегических инициатив (АСИ). Генеральный директор АСИ Андрей Никитин был хорошо знаком с нашими достижениями и наработками в области развития инфраструктуры в формате ГЧП, которые мы презентовали 29 июля этого года на он-лайн конференции под руководством губернатора Югры Натальи Комаровой. Наши успехи в данной области получили положительную оценку», - цитирует Попова «МК».

 Комиссия, принимая решение присудить первое место администрации г.Сургута, учитывала прежде всего накопленный муниципалитетом опыт реализации проекта в формате ГЧП в сфере строительства детских садов и школ.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA