В Новый год без происшествий. Министр МЧС Сергей Шойгу провел селекторное совещание с регионами

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Ежесуточно в пожарах на территории России гибнет до 45 человек. В выходные и праздничные дни эта цифра доходит до 100 человек. Рост числа погибших и травмированных приходится на первую декаду января. Такие данные были озвучены  сегодня на расширенном селекторном совещании с министром МЧС России Сергеем Шойгу. Совещание было посвящено обеспечению пожарной безопасности населения в новогодние праздники. В работе совещания приняли участие руководители органов образования, социальной защиты населения, здравоохранения, председатели региональных комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, представители средств массовой информации.

Министр выделил основные причины пожаров, среди которых неосторожное обращение с огнем и нарушение правил  безопасности при обращении с пиротехническими средствами.  Вместе с тем Сергей Шойгу отметил, что благодаря активной совместной работе Министерства по чрезвычайным ситуациям и средств массовой информации удалось минимизировать число жертв на пожарах. В целом количество пожаров по России снизилось на 9 процентов. «Этот результат для нас важен и серьезен»,-  подчеркнул министр.  При подробном разборе мероприятий Сергей Шойгу потребовал от региональных руководителей подразделений МЧС взять под строгий контроль объекты массового пребывания людей и торговлю пиротехническими товарами. Он также внес предложение по обустройству отдельных  площадок для использования пиротехники.  В свою очередь в МЧС Югры убедительно просят граждан сообщать о продаже контрафактной  пиротехники по телефонам «горячей линии (3467) 397-740.

После завершения селектора состоялось внутреннее совещание по вопросам взаимодействия подразделений и окружных средств массовой информации. На совещании были озвучены статистические данные по пожарам в Югре в новогодние праздники. Так с 31 декабря 2010 года по 10 января 2011 года в округе произошло 118 пожаров, в которых погибло 10 человек  и 28 – получили травмы.

В совещании принял участие генеральный директор ОТРК «Югра» Валерий Раевский, который внес ряд предложений по участию СМИ в профилактической работе МЧС. В частности, он предложил окружному МЧС выйти на департамент общественных связей Правительства Югры, с тем, чтобы выработать  общие рекомендации по разъяснительной работе среди населения в средствах массовой информации по правилам пожарной безопасности. Валерий Раевский заявил, что на ресурсах телерадиокомпании: радио, телевидении и региональном информационном центре будут размещены рекламные ролики, показывающие как себя вести в случае возникновения пожара. Также у ОТРК «Югра» есть возможность разместить ролики на ftp-сервере, с тем, чтобы информацией смогли воспользоваться все электронные СМИ автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA