В Нягани 114 семей справили новоселье

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Нягани 114 семей справили новоселье

В Нягани в один день отпраздновали новоселье жильцы сразу двух многоквартирных домов. Как сообщили РИЦ «Югра» в администрации муниципалитета, счастливыми обладателями ключей от новеньких квартир стали 114 няганских семей.

По словам начальника управления жилищным фондом департамента имущественных и земельных отношений администрации Нягани Светланы Глушаковой, в рамках муниципальной жилищной программы приобрел 43 благоустроенные квартиры для горожан, переселяемых из аварийных, непригодных домов, а также для граждан, стоящих в очереди и имеющих право на внеочередное получение жилья. В соседнем доме приобретена 71 благоустроенная квартира. Из них 18 предоставляется детям-сиротам, остальные – няганцам, переселяемым из аварийного, непригодного жилья, и внеочередникам. Очередь сноса аварийного и непригодного жилья в Нягани немаленькая, но данные новоселья позволяют расселить семь аварийных домов и один непригодный.

В Нягани остались только девять семей из семнадцати домов, включенных в президентскую программу (до 2017 года президент России поставил задачу по расселению аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2012 года). И они до конца года получат квартиры в доме № 2 по улице Строительной.

«В текущем году в Нагани сдается 51 800 квадратных метров нового жилья, - сообщила глава администрации Нягани Римма Дакукина. В следующем году планируется выйти на ввод 52-х тысяч квадратных метров».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA