В Нягани 9 человек пострадали от мороза

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С начала года в травмпункт Няганской окружной больницы обратилось 9 человек, пострадавших от воздействия низких температур. Отморожения открытых участков лица, пальцев рук и ног легкой степени получили 7 человек. У двоих пациентов повреждения оказались более серьезными и потребовали госпитализации, сообщает администрация города. 

«Чаще всего больные поступают с отморожением пальцев кистей, стоп и открытых участков тела: носа, щек, ушей – комментирует ситуацию заведующий травмпунктом Сергей Михайлович Крымов. Симптомы отморожения визуально видны на кожных покровах в виде бледных, беловатых участков с онемением данной поверхности». 

Для предотвращения обморожения необходимо одеваться в сухую, теплую, но не стесняющую движений одежду и обувь, а также максимально ограничить время нахождения на воздухе. Как говорится, северянин не тот, кто не мерзнет, а тот, кто правильно одевается. Особенное внимание родителям следует обратить на детей, посещающих детские дошкольные учреждения, ведь для них, в отличие от школьников, актированные дни не предусмотрены, а значит, сколько бы градусов не показывал термометр, необходимо одеться и преодолеть расстояние до детского сада. Защитить открытые участки тела от обморожения поможет любой крем на жировой основе, однако, не стоит забывать, что, наносить его необходимо за 20-30 минут до выхода на улицу. В первую очередь пострадавшего необходимо доставить в теплое помещение, наложить сухую, многослойную стерильную повязку на отмороженные участки тела. Человека необходимо согреть дать чаю, кофе и, при наличии явного участка отморожения, доставить в травмпункт. Ни в коем случае нельзя растирать поврежденные участки тела снегом – он лишь с виду белый и чистый. Для отмороженной поверхности он неизбежно станет источником инфицирования и нагноения».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA