В Нягани дарят подарки ветеранам Великой Отечественной войны и провожают призывников

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Глава Нягани Владимир Нефедьев встретился участниками Великой Отечественной войны в доме-интернате «Родник».

«Вы с честью выполнили свой долг перед Родиной, перед историей, и ваш подвиг остается в сердцах поколений источником силы и мужества, примером бескорыстного служения Отечеству. Низкий вам поклон за возможность жить, трудиться и воспитывать детей под мирным небом. Крепкого вам здоровья, добра, любви и уважения», - сказал глава Нягани и вручил участнику войны, Петру Максимовичу Фясину юбилейную медаль Союза ветеранов войны и военной службы.

В эти дни в Нягани проводится целый ряд мероприятий, среди которых, посвящение в кадеты пятиклассников 25 школы №1, митинг у памятника Солдату - освободителю и торжественные проводы няганских призывников в Вооруженные силы России,. А также, легкоатлетический пробег, автопробег «Спасибо деду за Победу».

В настоящее время в Нягани живут десять участников Великой Отечественной войны,  сто тридцать восемь тружеников тыла, двадцать пять вдов погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, трое малолетних узников фашистских концлагерей.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре проживает 312 участников Отечественной войны, 4866 представителей иных категорий  ветеранов (вдовы, труженики тыла, малолетние узники фашистских концлагерей).

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA