В Нягани для детей-мигрантов реализуется программа «Школа адаптации»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Образовательная программа, рассчитанная на повышение уровня знаний по русскому языку, начала работу во второй городской школе.  Кроме этого, во всех образовательных учреждениях города с учащимися организована коррекционно-развивающая работа в форме групповых и индивидуальных занятий.

Также для большего охвата детей и обучения их русской речи с 1 сентября в школах №№ 2, 6 и 11 планируется открыть опорные площадки. Помимо этого, с целью успешной социальной адаптации школьников в образовательных учреждениях проводятся мероприятия, направленные на воспитание дружественных отношений среди детей различных национальностей. Это тематические классные часы и беседы: «День Земли», «Фестиваль дружбы народов», «Нации и межнациональные отношения».

Городской комитет образования и науки ежемесячно проводит   мониторинг реестра семей из числа мигрантов. Так, по состоянию на 31 мая текущего года в образовательных учреждениях Нягани числилось 123 ребенка из 94-х семей иностранных граждан. Все дети-мигранты прошли проверку на предмет владения ими русским языком. Анализ показал, что 73% обучающихся детей из семей иностранных граждан хорошо знают русский язык, 24% детей – слабо и 3% обучающихся мигрантов не владеют русской речью. Сообщает пресс-служба администрации города Нягани.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA