В Нягани для защиты от терроризма во всех бюджетных учреждениях разработаны 3D – модели объектов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом рассказал журналистам городских СМИ секретарь антитеррористической комиссии, помощник главы города Андрей Макеев. Он, в частности, отметил, что всего 71 объект в Нягани обеспечены специальными мерами антитеррористической защищенности. Это объекты образования, культуры, физкультуры и спорта, промышленные объекты стратегического назначения, а также иные здания и помещения с массовым пребыванием людей. Все они уже имеют паспорта антитеррористической защищенности. С января 2012 года в Нягани действует Паспорт антитеррористической безопасности города, утвержденный главой города.

В настоящее время реализуется очередной этап обеспечения безопасности в городе - разработка 3D-моделей объектов. Это продукты самых современных компьютерных технологий, которые представляют собой объемное графическое изображение конкретного объекта внутри и снаружи, с обозначением всех элементов конструкций и даже интерьера. 70% объектов города с массовым пребыванием людей уже обеспечены такими моделями. В том числе все бюджетные учреждения города. Сейчас проводится работа с руководителями частных предприятий и организаций, объекты которых подлежат паспортизации на антитеррористическую защищенность.

  Как отмечает Андрей Макеев, разработкой моделей занимается аккредитованные в округе организации за счет средств заказчиков. А сами модели являются уникальным практическим руководством при проведении контртеррористических операций и тактических учений. Также было сказано, что согласно официальным сводкам, в настоящее время ситуация в части антитеррористической безопасности в округе, в нашем городе оценивается, как стабильная. До настоящего времени, к счастью, ни одна модель в округе не применялась в «боевых» условиях. Сообщает пресс-служба Думы города  Нягани.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA