В Нягани подумали о летнем отдыхе детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В городе Нягани утверждены мероприятия по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи в 2014 году.  Издано соответствующее постановление администрации города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Документ определяет размер родительской платы на 1 ребенка в смену. В детских оздоровительных, профильных лагерях на базе образовательных учреждений с организацией 2-х разового питания оплата будет составлять 2000 рублей,  с 3-х разовым питанием – 2200 рублей.  

В профильных лагерях с круглосуточным пребыванием детей стоимость путевки  - 1800 рублей.  При организации питания детей в лагерях  30%  расходов  будут за счет средств местного бюджета и 70%   - за счет окружных субсидий.  

Четверть от общего числа детей составят дети-инвалиды, дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-сироты.

Также постановлением регламентируются условия оплаты проезда детей на отдых в благоприятные климатические зоны России и зарубежья  по путевкам, приобретаемым за счет средств бюджетов  Югры и муниципалитета. В этом случае  стоимость затрат на проезд к месту отдыха и обратно ложится на родителей. В случае проезда в Республику Болгария дорогу до города Сургута оплачивает  город.

Подать заявки на предоставление детских путевок можно уже с 1 апреля. В летний период планируются к открытию 13 детских оздоровительных, профильных лагерей, 34 оздоровительных, профильных и досуговых площадок, 4 трудовых отряда, в том числе летний трудотряд «Дом молодежи», творческая бригада, отряд социальной помощи и отряд помощников вожатых.

Детские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных учреждений города поделены на 2 смены: со 2 по 26 июня и с 1 по 24 июля 2014 года.

В профильных палаточных лагерях с круглосуточным  пребыванием детей  ребята смогут отдохнуть с 6 по 19 июня и с 7 по 20 июля 2014 года.

Администрация города отмечает, что организованным летним отдыхом в Нягани в 2014 году планируется охватить 4 721  ребенка  в возрасте от 6 до 17 лет.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA